80 лет со дня рождения Владимира Мулявина.

Традиционно каждый год 12 января в древней Коложе служится панихида в память об одном прихожанине и благодетеле храма - Владимире Мулявине. В этом году исполняется 80 лет со дня его рождения.

Владимир Георгиевич познакомился в Гродно со своей женой и с тех пор часто посещал наш город и бывал в Коложе. Говорят, что он полюбил этот древний намоленый храм. Тут он молился в тишине у правой колонны, отдыхал душой и наполнялся вдохновением для дальнейшего творчества. Он был дружен со священниками храма и принимал деятельное участие в нуждах прихода. Вот уже скоро двадцать лет пройдет со дня смерти Владимира Георгиевича, а резной иконостас, изготовленный благодаря вкладу белорусского песняра, радует глаз и сегодня. Владимир Мулявин не забыт в Коложе и имя его поминается за каждой Литургией. Мы чтим память нашего знаменитого прихожанина и молимся о упокоении души раба Божия Владимира.

 

Помяни́, Го́споди Бо́же наш, в ве́ре и наде́жди живота́ ве́чнаго усо́пшаго раба́ Твоего́ Владимира, и я́ко Благ и Человеколю́бец, отпуща́яй грехи́, и потребля́яй непра́вды, осла́би, оста́ви, и прости́ вся во́льная его́ согреше́ния и нево́льная, возставля́я его́ во свято́е второ́е прише́ствие Твое́ в прича́стие ве́чных Твои́х благ, и́хже ра́ди в Тя еди́наго ве́рова, и́стиннаго Бо́га и Человеколю́бца; я́ко Ты еси́ воскресе́ние и живо́т, и поко́й рабу́ Твоему́ Владимиру, Христе́ Бо́же наш, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, со безнача́льным Твои́м Отце́м, и с Пресвяты́м Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в, ами́нь.


Расклад богаслужэнняў

Падаць запіску

Дапамагчы храму

Увайсці

Аўтарызацыя

Імя карыстальніка *
Пароль *
Запомніць мяне

Падпіска на вершы Л.Геніюш

Каложа 360°

Навіны Гродзенскай епархіі

 

Уваход

Пахвала Каложская

Д/ф "Каложа" (2007 г.)